Экономические показатели ПАО «КАМАЗ» в условиях пандемии коронавируса

Камаз работает в условиях четко организованной безопасности труда. Об этом сегодня заявил президент Татарстана Рустам Минниханов. Глава республики прибыл в Набережные Челны, чтобы принять участие в за...


Камаз работает в условиях четко организованной безопасности труда. Об этом сегодня заявил президент Татарстана Рустам Минниханов. Глава республики прибыл в Набережные Челны, чтобы принять участие в заседании штаба публичного акционерного общества «Камаз» по безопасности. Все вопросы касались деятельности предприятия в условиях пандемии коронавируса.
Контроль на входе и на выходе производства, дезинфицирующие материалы, ежедневный замер температуры рабочих. В общей сложности “Камаз” потратил на закупку необходимого оборудования для борьбы с коронавирусом 40 млнов рублей. Особые меры безопасности применяются к водителям большегрузов, приехавшим с запчастями из-за рубежа и из других регионов страны.
Камаз в работе сильно связан с поставщиками из Китая. Из поднебесной на челнинское предприятия напрямую поставлялись 79 видов изделий, еще 392 поставщика автогиганта связаны с получением комплектующих из Китая. Проблему поставок удалось решить за счет замены. В условиях жесткой ограниченности действий предприятие смогло не только не потерять в производстве, но и превысить некоторые прошлогодние экономические показатели.
“Камаз – пример работы по профилактике коронавирусной инфекции” – так оценил действия автогиганта президент Татарстана Рустам Минниханов. В дополнении всех профилактических мер, в случае заражения коронавирусной инфекцией на Камазе обустроен собственный обсерватор на 57 койко-мест.
Сейчас в России для ведущих промышленных предприятий существует сразу несколько экономических вызовов. Сильно влияет на работу компаний не только коронавирусная инфекция, но и снижение нефтяных котировок и падение курса рубля. В такой ситуации министерство промышленности и торговли России осуществляет круглосуточный контроль. Что касается автомобильной промышленности, Минпромторг совместно с предприятиями формирует меры государственной поддержки направленные на решение сложившейся ситуации. Одна из них – возможность отсрочки по налоговым платежам.
На данном этапе работы задачу по обеспечению стабильной экономики на предприятии “Камазу” удается успешно выполнять. Самое главное удалось недопустить простой производства.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: