Эксперт рассказал, как получить пособие по безработице

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин спрогнозировал рост числа безработных в России до 8 млнЭксперт проекта Минфина по финансовой грамотности «Финшок» Ольга Дайнеко в интервью РИА «Новости» расс...

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин спрогнозировал рост числа безработных в России до 8 млн


Эксперт проекта Минфина по финансовой грамотности «Финшок» Ольга Дайнеко в интервью РИА «Новости» рассказала, как получить пособие по безработице в России.
Для оформления выплат не нужны трудовая, приказ об увольнении и справка от работодателя. Достаточно зарегистрироваться на портале «Работа в России», заполнить заявление и резюме. Всю необходимую информацию центры занятости будут собирать сами в течение 10 дней. В тот же период времени заявителю предложат пройти онлайн-собеседования, если подходящие вакансии найдутся в базе центра.
Если свободных мест не найдется или они не подойдут гражданину, то он будет признан безработным и ему назначат выплаты. Как отметила Дайнеко, размер пособия зависит от многих факторов. В настоящее время Минтруд подготовил проект постановления, который позволит всем гражданам, обратившимся в центр занятости населения с 1 марта 2020 года, получать максимальное пособие в размере МРОТ – 12 130 рублей.
«Если заявление подаёт гражданин с ограниченными возможностями здоровья, в заявлении надо отметить наличие инвалидности и карты реабилитации, чтобы была подобрана оптимальная вакансия», – предупреждает эксперт.
Отметим, что по прогнозу главы Счетной палаты Алексея Кудрина число безработных в России в этом году достигнет 8 млн человек.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: