Электронная регистрация недвижимости

В ноябре вступили в силу нововведения в закон «О государственной регистрации недвижимости». В первую очередь они связаны с фактами мошенничества в цифровой сфере, с применением электронной подписи. Ре...


В ноябре вступили в силу нововведения в закон «О государственной регистрации недвижимости». В первую очередь они связаны с фактами мошенничества в цифровой сфере, с применением электронной подписи. Речь идет о имуществе, сведения о котором содержатся в едином государственном реестре недвижимости. Сейчас все объекты, сведения о которых внесены в ЕГРН, по умолчанию защищены от любых действий, совершаемых в цифровом пространстве. Запрет на совершение электронных сделок без соответствующей пометки в ЕГРН дает возможность автоматически отклонять любые электронные документы на отчуждение права, даже если их подаёт доверенное лицо владельца недвижимости.
В случае, если манипуляции с цифровой подписью проходили без вашего ведома, то  материал в Росреестре рассматриваться не будет. Исключение - если пакет документов поступил от государственных органов, кредитных организаций, либо, если электронная цифровая подпись была изготовлена федеральной кадастровой палатой.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: