Фестиваль финно-угорских народов

Пятый фестиваль финно-угорских народов «Мы ветви древа одного» состоялся в Набережных Челнах. Праздник прошел с размахом: национальные песни, танцы, костюмы и блюда. Выступали не только челнинские пре...


Пятый фестиваль финно-угорских народов «Мы ветви древа одного» состоялся в Набережных Челнах. Праздник прошел с размахом: национальные песни, танцы, костюмы и блюда. Выступали не только челнинские представители финно-угорских народов, но и гости из республик Марий Эл, Мордвы и Удмуртии. Фестиваль также посетил венгерский консул: многие жители этой европейской страны относят себя к финно-угорским народам. На празднике побывала и наша съемочная группа.
Народные танцы, песни и исполнение национальных мелодий на музыкальных инструментах. Фестиваль финно-угорских народов – ежегодный праздник. В этом году он впервые состоялся на обновленной площади “Азатлык”. На сцене выступили гости из Мордвы, Удмуртии и Марий Эла, именно в этих республиках проживает наибольшее количество российских представителей финно-угорских народов.
Во всем мире проживает 25 миллионов представителей финно-угорских народов. В России их числится более трех миллионов. В Венгрии – около десяти миллионов. Именно в этой европейской стране представителей финно-угорских народов больше всего в мире. В связи с этим фестиваль посетил консул Венгрии Ласло Дароци.
Праздник сопровождала и ярмарка, где были представлены национальные сувениры. Здесь же челнинцы могли приобрести и продукцию спонсора фестиваля – посуду от Кукмарского завода.
После концертной программы у всех желающих была возможность продегустировать национальные блюда – пельмени, перепечи и блины, приготовленные по уникальным рецептам.
 
Реклама

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: