Фестиваль граффити

Челнинские улицы заиграли новыми красками. В поселке Сидоровка десятки художников разрисовали настенные ограждения. Все они – участники открытого молодежного фестиваля-конкурса граффити «All City 2.0»...


Челнинские улицы заиграли новыми красками. В поселке Сидоровка десятки художников разрисовали настенные ограждения. Все они – участники открытого молодежного фестиваля-конкурса граффити «All City 2.0». Челны, Нижнекамск, Казань, Ижевск – такова география фестиваля.
Граффити-художники или как еще их называют “райтеры” трудятся над созданием своих проектов. Основной инструмент для творчества – аэрозольные краски.
На многих плитах участники изображают Камазы. И это не случайно. Основная тематика фестиваля: 50 летний юбилей автомобильного завода, а также Челны в будущем и дорожная романтика.
Чтобы воплотить задуманное некоторые художники используют малярные валики. На многих участниках защитные маски – запах от аэрозолей довольно-таки сильный. Для одних быть граффити-художником в новинку, у других за плечами многолетний опыт. Рисуют как в одиночку, так и целыми командами. Участники фестиваля отмечают, что рисование на таком основании имеет свои особенности.
Участники на ногах с 8 утра, будут трудиться до четырех вечера. Затем жюри подведет итоги. Обладатели призовых мест получат денежные вознаграждения.
Фестиваль-граффити станет ежегодным, говорят организаторы. Это значит, что ярких улиц в Челнах станет больше.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: