ФК «КАМАЗ» одержал победу над аутсайдером

Футбольный клуб «КАМАЗ» на своем поле провел матч 9-го тура Первенства ПФЛ в зоне Урал-Приволжье. В гости к автозаводцам приехал аутсайдер турнира «Зенит-Ижевск». В этой игре ярко себя проявили сразу...


Футбольный клуб «КАМАЗ» на своем поле провел матч 9-го тура Первенства ПФЛ в зоне Урал-Приволжье. В гости к автозаводцам приехал аутсайдер турнира «Зенит-Ижевск». В этой игре ярко себя проявили сразу несколько футболистов. 
После крупного поражения в Перми от «Звезды» со счетом 5:2, игроки «КАМАЗа» хотели реабилитироваться перед своими болельщиками. С первых минут у ворот «Зенита-Ижевск» начали возникать опасные моменты, но страж ворот гостей Евгений Арчибасов вытаскивал порой невероятные мячи. Несмотря на давление автозаводцев самый реальный шанс открыть счет в матче был у «Зенита» в концовке первого тайма. Но камазовский вратарь Валерий Ионин смог отразить пенальти Алексея Турика и стал первым героем матча.
Как говорится, не забиваешь ты, забивают тебе. Сразу после перерыва на звание героя матча стал претендовать ещё один камазовец. Артур Газданов подхватил мяч в центре поля, одним движением убрал защитника и дальним обводящим удар сделал счет 1:0.
Диктор на стадионе ещё не успел объявить имя автора забитого мяча, как 11 номер «КАМАЗа» вновь отличился. Газданов прошел по левому флангу и навесил в штрафную, где Денис Чушьялов ударом головой удвоил преимущество хозяев.
Артур Газданов, нападающий ФК «КАМАЗ»: «В целом команда сыграла неплохо, я считаю. В первом тайме что-то не получалось, но во втором тайме вышли и добились результата».
На 86 минуте «Зенит-Ижевск» получил небольшой шанс – за две желтые карточки с поля был удален нападающий Автозаводцев Антон Крючков.
Евгений Ефремов, главный тренер ФК «КАМАЗ»: «Нам показалось, что просто идёт единоборство за верховой мяч. По-моему, наш игрок играет головой. Я не знаю, почему карточка была, если честно. Ещё будем смотреть этот момент, но пускай это будет на совести судьи. У них есть там кому разбираться. Они сами разберутся с этим моментом».
Но и оставшись в меньшинстве «КАМАЗ» продолжал контролировать игру и смог забить третий мяч в ворота «Зенита», но он был отменен. Камазовский нападающий Хубаев немного поторопился и оказался в офсайде. Финальный свисток судьи зафиксировал победу «КАМАЗа» 2:0.
После этого матча «Зенит-Ижевск» опустился на последнее место в турнирной таблице, а «КАМАЗ» поднялся на вторую строчку. Автозаводцы уступают лидирующему нижнекамскому «Нефтехимику» только по разнице забитых и пропущенным мячей. В следующей домашней игре челнинский клуб как раз встретится в татарстанском дерби с командой из Нижнекамска.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: