ГИБДД начнет выдавать автомобилистам новые номерные знаки

В ряде регионов России введут трехзначные коды для автономеровМинистерство внутренних дел России подписало приказ, согласно которому ГИБДД сможет присваивать транспортным средствам номера с новыми тре...

В ряде регионов России введут трехзначные коды для автономеров


Министерство внутренних дел России подписало приказ, согласно которому ГИБДД сможет присваивать транспортным средствам номера с новыми трехзначными кодами регионов.
Соответствующие изменения были внесены в приказ №766 2017 года о комбинациях цифр кодов регионов автомобильных номеров, сообщает «Коммерсантъ».
Согласно правилам, регионы получили доступ к новым сочетаниям. Теперь номера на госзнаках могут начинаться с цифр от 1 до 9. До этого в начале кода использовались только цифры 1 и 7. По оценкам экспертов, первыми с изменениями столкнутся жители столицы. Например, москвичи в будущем получат номера с кодом «999» или «277», а также другими трехзначными комбинациями.
Мера уже вызвала резонанс в Свердловской области, которой может выпасть код 666. В местном ГИБДД прокомментировали, что не планируют использовать «шестерки» в обозримом будущем.
Производители знаков для автомобилей, в свою очередь, отметили что реализация данного решения будет связана с рядом трудностей, так как цифры 2, 3, 4, 5, 6 и 9 не вмещаются в отведенное под код региона место.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: