Глава Тукаевского района Фаил Камаев провел большую пресс-конференцию и подвел итоги 2019-го года

Проблема «Подсолнухов», дороги, развитие района, приватизация садовых участков. Это и многое другое обсудил с журналистами глава Тукаевского района Фаил Камаев на итоговой пресс-конференции.  На сегод...


Проблема «Подсолнухов», дороги, развитие района, приватизация садовых участков. Это и многое другое обсудил с журналистами глава Тукаевского района Фаил Камаев на итоговой пресс-конференции.  На сегодняшний день на территории Тукаевского района проживает около 42 тысяч жителей. В ближайшие три года там планируют построить три детских сада, спортзал и здание прокуратуры.
Первый вопрос журналистов касался развития посёлка «Подсолнухи» - необходимы дороги, газ, вода.  По словам главы Тукаевского района Фаила Камаева, с требованиями многодетных он полностью согласен. Дело сдвинулось с мёртвой точки, этой зимой должны завершить прокладку газовых труб высокого давления. В 2020-м году начнётся проектирование и прокладка газовых труб низкого давления. Все это – за  счет государства. Подключение домов к газу запланировано на конец следующего года.
Кроме того, глава района обратил внимание на то, что началась работа с Минтрансом республики по организации общественного транспорта. Будет установлено 3 автобусных остановки, до конца года появятся 80 уличных фонарей. Что касается качества артезианской воды в районе – она жесткая. Местами есть превышение содержания марганца, брома. По результатам анализов, самое плохое качество воды – в Белоусе. Проблема будет решаться совместно с Челныводоканалом.
Почему оформление приватизации дачных участков затягивается? По словам Фаила Камаева в Тукаевском районе расположено самое большое количество садоводческих обществ в Татарстане. Проблема - в кадрах. Оформлением приватизации занимаются 4 человека, поэтому пришлось взять еще семь внештатных сотрудников.
Еще один вопрос журналиста касался проспекта Залесный. По этой дороге ежедневно ездят как жители Малой и Большой Шильны, так и дачники садовых обществ, расположенных в том районе. Они жалуются, что проспект перегружен, необходима дополнительная дорога, к примеру можно продолжить проспект Мира.
Тукаевский район развивается, подытожил глава. В ближайшие годы планируется сдать несколько значимых объектов. В этот перечень входят детские сады, здание прокуратуры, создание универсального спортзала в Нижних Суык-Сах и лыжной базы с трассой, освещением и лыжероллерным участком на границе с Челнами. В планах и строительство арендного жилого дома для медицинских работников.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: