Набережночелнинский музей экологии и охраны природы рассказал о своей работе

Набережночелнинский музей экологии и охраны природы попал в список лучших. Он оказался на 8-ом месте из 10-ти среди участников стран бывшего СНГ. Таких как Россия, Украина, Белоруссия, Армения, Киргиз...


Набережночелнинский музей экологии и охраны природы попал в список лучших. Он оказался на 8-ом месте из 10-ти среди участников стран бывшего СНГ. Таких как Россия, Украина, Белоруссия, Армения, Киргизия, Молдавия и Таджикистан.
Сегодня в городском Музее экологии и охраны природы 4 просторных зала, в которых расположены уникальные экспозиции. Самая излюбленная челнинцами это выставка палеонтологии. Она вобрала в себя множество фрагментов истории. Уникальным экспонатом музея стала нижняя челюсть мамонтенка, которая была обнаружена в реке Кама и передана сотрудникам музея.
Не менее популярный и зал с животными Татарстана. Однако год назад, в музее появился гималайский медведь, который обитает за пределами республики.
В соседней комнате расположена экспозиция под названием «Со дна исчезнувших морей». Здесь можно увидеть водных обитателей, исчезнувших более 650-ти миллионов лет назад.
Также музей проводит выставки, посвящённые традициям культуры народов. Сегодня она о Японской и Корейской культурах.
В фонде музея экологии более 12 тысяч уникальных экспонатов и 20 тысяч коллекций. Здесь трудится 5 квалифицированных сотрудников, рассказывающих челнинцам о представленных экспонатах. Ежегодно музей организовывает 8 выставок. В этом году он отмечает свое 20-тилетие.
До конца мая музей проводит экскурсии в онлайн формате в группе вконтакте. Открыть свои двери для посетителей музей Экологии планирует уже в июне.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: