Госдума одобрила закон о кредитных «каникулах» для граждан и малого бизнеса

Данные меры приняты в связи с распространением нового коронавирусаГосдума одобрила закон о кредитных «каникулах» для граждан и малого бизнеса, пострадавших из-за коронавируса, сообщает «Газета.ru». Та...

Данные меры приняты в связи с распространением нового коронавируса


Госдума одобрила закон о кредитных «каникулах» для граждан и малого бизнеса, пострадавших из-за коронавируса, сообщает «Газета.ru». Такой возможностью смогут воспользоваться граждане, индивидуальные предприниматели, малый и средний бизнес. Для этого достаточно доказать, что доходы за предшествующий месяц упали на 30% и более по сравнению со среднемесячным доходом прошлого года.
Воспользоваться этим правом можно будет до 30 сентября, максимальный срок отсрочки составит 6 месяцев. Заемщику понадобится предоставить подтверждение снижения дохода: справку о доходах, выписку из реестра услуг или иные документы.
В течение срока «каникул» не будут начисляться неустойки (штрафы, пени). Кредитор будет не в праве предъявить требование о досрочном исполнении обязательств. Не допускается обращение взыскания на предмет залога или предмет ипотеки, а также обращение с требованием к поручителю. При этом в данный период заемщик вправе в любой момент погасить кредит досрочно.
Напомним, законопроект о предоставлении пострадавшим от пандемии кредитных «каникул» подготовлен по поручению президента России Владимира Путина и внесен в Госдуму 31 марта.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: