Госдума приняла закон о трехдневном голосовании на выборах и референдумах

Решение об увеличении сроков проведения голосования будет принимать избирательная комиссияГосдума в третьем чтении приняла закон об изменениях в избирательное законодательство. В том числе они предусм...

Решение об увеличении сроков проведения голосования будет принимать избирательная комиссия


Госдума в третьем чтении приняла закон об изменениях в избирательное законодательство. В том числе они предусматривают возможность голосовать на выборах и референдумах в течение нескольких дней, но не более трех. Решение о таком сроке проведения голосования принимает избирательная комиссия, организующая выборы или референдум, сообщает РБК.
Новый формат многодневного голосования в России будет распространяться не только на местные, но и на думские выборы. Согласно изменениям, решение о проведении голосования в течение нескольких дней должно быть принято избирательной комиссией не позднее 10 дней после назначения выборов и в дальнейшем не может быть пересмотрено.
В законе также отмечается, что при совмещении дней голосования на выборах разных уровней решение, как долго будет продолжаться голосование, должна принимать избирательная комиссия, которая организует выборы более высокого уровня.
В тех случаях, когда на голосование дается более одного дня, избиратели не смогут голосовать досрочно или с использованием открепительных удостоверений. В то же время избиркомы смогут проводить голосование на открытом воздухе — «на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах)».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: