Госдума приняла законопроект о выплатах семьям с безработными 

Теперь при поддержке семей с безработными не будет учитываться их доход за прошлый периодГосдума приняла сразу во втором и третьем чтениях правительственный законопроект, который позволяет до конца 20...

Теперь при поддержке семей с безработными не будет учитываться их доход за прошлый период


Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях правительственный законопроект, который позволяет до конца 2020 года при назначении мер социальной поддержки семьям с безработными не учитывать их доход за прошлый период, пишут «Известия».
При установлении нуждаемости в предоставлении соцподдержки будет рассчитываться среднедушевой доход семьи за период до дня обращения. В зависимости от вида выплат срок составляет от 3 до 12 месяцев.
При этом в доходе семьи учитывается и доход гражданина, который на момент подачи заявления стал безработным. В этом случае учет дохода от трудовой деятельности за прошлый период не позволяет семье, которая стала малоимущей на момент подачи заявления, претендовать на государственную поддержку.
Проект закона предлагает при начислении соцвыплат исключить из доходов семьи доходы ее безработных членов с прошлых работ. В правительстве считают, что реализация проекта поможет предоставлять господдержку более адресно.
Ранее в Госдуме заявляли, что законопроект затронет в том числе выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. После принятия закона их будут назначать исходя из доходов семьи на момент подачи заявления.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: