Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов

Госдума продлила период, в течение которого российские автомобилисты могут оплатить штрафы ГИБДД с 50-процентной скидкой. В настоящее время после составления административного протокола водителям отво...


Госдума продлила период, в течение которого российские автомобилисты могут оплатить штрафы ГИБДД с 50-процентной скидкой. В настоящее время после составления административного протокола водителям отводится на это 20 дней. При этом сроки доставки почтового извещения не учитываются.
Новый закон восполняет этот пробел. Согласно ему, срок льготной оплаты штрафа будет продлен, если извещение пришло после отведенного промежутка. Так как нередки ситуации, когда при выявлении факта административного правонарушения с применением средств фото- и видеофиксации копия постановления приходит с задержкой. Соответственно льготный период может уже пройти.
Законом закрепляется возможность восстановления пропущенного срока. Для этого необходимо направить ходатайство в суд или в ГИБДД, в зависимости от того, кто назначил штраф. После этого автолюбителю должны быть предоставлены еще 20 дней льготного периода для оплаты.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: