Госдума снизила возраст выхода на негосударственную пенсию

Возраст получения негосударственной пенсии снизился с 60 до 55 лет у женщин и с 65 до 60 лет у мужчинГосдума приняла в третьем чтении закон, который дает право получать негосударственную пенсию по дос...

Возраст получения негосударственной пенсии снизился с 60 до 55 лет у женщин и с 65 до 60 лет у мужчин


Госдума приняла в третьем чтении закон, который дает право получать негосударственную пенсию по достижению ранее установленного пенсионного возраста – на пять лет раньше. Таким образом, женщины смогут выйти на негосударственную пенсию по достижении 55 лет, а мужчины в 60 лет. Документ касается граждан, которые заключили или собираются заключить договоры с негосударственными пенсионными фондами (НПФ), сообщает «Российская Газета».
«Принятие такого законопроекта улучшит благосостояние людей предпенсионного возраста. Выплаты из НПФ в течение пяти лет до выхода на государственную пенсию станут хорошим подспорьем и дополнением к зарплате. Также при недостаточно большой сумме накоплений выплату из фонда можно получить единовременно – целиком», – отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
При этом льготные категории граждан (северяне, педагоги, врачи, многодетные матери), смогут получить негосударственную пенсию еще раньше. Новый закон исключает из перечня пенсионных оснований для получения выплат из НПФ условие о наличии страхового стажа.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: