Готовы ли озимые к морозам?

На Татарстан надвигаются морозы. По данным гидрометцентра, похолодает до минус 12 градусов. Земля еще не успела покрыться снегом. И многие обыватели считают, что резкое похолодание может нанести урон...


На Татарстан надвигаются морозы. По данным гидрометцентра, похолодает до минус 12 градусов. Земля еще не успела покрыться снегом. И многие обыватели считают, что резкое похолодание может нанести урон сельскохозяйственным культурам. В Тукаевском районе засеяли озимыми 12 тысяч гектар земли. Молодые ростки создали ярко-зеленый покров на полях.
В Тукаевском районе при посеве озимых использовали около 50 кг удобрений, это позволит пережить зиму с минимальными потерями, пояснили нашей съемочной группе.  Ростки уже успели взойти, снежного покрова пока нет, но обещаные синоптиками 12 градусов мороза не должны никак повлиять на состояние растений, уверены специалисты.
Сейчас культуры находятся в фазе кущения. Эту стадию называют «спячкой». Роста не происходит, все питательные вещества растения получили осенью. Она была вполне благоприятной, отмечают специалисты. Вероятность гибели появится, если снега зимой будет мало. По прогнозам синоптиков, в Татарстан морозы придут уже в ближайшие сутки.
В управлении сельского хозяйства и продовольствия Тукаевского района призвали не волноваться.  В прошлом году озимые пережили морозы, по словам специалистов подвела весна, но значительно на урожае это не сказалось.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: