Грибной сезон

В продаже появились лесные грибы. Челнницам предлагают лисички. Но в этом году урожай не радуют, говорят грибники. Многие это связывают с погодой. Надеются, что через несколько дней грибов станет намн...


В продаже появились лесные грибы. Челнницам предлагают лисички. Но в этом году урожай не радуют, говорят грибники. Многие это связывают с погодой. Надеются, что через несколько дней грибов станет намного больше.
Тамара Дулина любит собирать грибы. Излишки продает. Сегодня торгует лисичками. За небольшое ведро просит 200 рублей. Грибов пока мало. Сезон только начинается, говорит она.
В этом году маслят еще не было, хотя они должны были появиться в июне, говорят грибники. С нетерпением ожидают начала сбора.
У многих грибников есть свои секретные места, о них они не рассказывают. Главное, чтобы продавцы не собирали грибы возле автомобильных дорог, говорят челнинцы. Это опасно для здоровья, они впитывают вредные вещества.
По словам специалистов случаев отравления грибами в этом году еще не было.
Тошнота, рвота, недомогание. Это первые признаки отравления. В таком случае, необходимо незамедлительно обращаться за помощью, советуют врачи. Грибники в свою очередь  говорят, что собирать грибы нужно в проверенных местах, тогда и проблем со здоровьем не будет.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: