Haier построит новый завод smart-телевизоров в Набережных Челнах

Инвестиции в производство составят более 2 млрд рублейКомпания Haier планирует завершить строительство нового завода по производству «умных» телевизоров в Набережных Челнах во II квартале 2021 года. К...

Инвестиции в производство составят более 2 млрд рублей


Компания Haier планирует завершить строительство нового завода по производству «умных» телевизоров в Набережных Челнах во II квартале 2021 года. Как сообщает РБК, в проект вложат 2,2 млрд рублей.
«Завод телевизоров и склад готовой продукции будут располагаться на территории нашего индустриального парка Haier. Это будет одно здание площадью 64 тысячи кв. м», – рассказала директор по развитию бизнесов Haier в России Людмила Романова.
Ожидается, что на первом этапе завод будет производить 500 тыс. телевизоров в год. В дальнейшем его мощность может быть увеличена до 1 млн единиц продукции.
При этом в Камском индустриальном парке «Мастер» в Набережных Челнах уже располагается один завод по производству телевизоров Haier. Таким образом, к 2022 году суммарный объем двух производств достигнет 1,5 млн штук в год. По мнению аналитика ИК «Фридом Финанс» Валерия Емельянова, заявленный объем производства позволит компании занять свыше 20% российского рынка.
«Согласно данным статистики, в год россияне скупают около 7 млн единиц телевизоров. Если завод Haier действительно сможет произвести и продать до 1,5 млн штук в год, то он займет свыше 20% российского рынка. На данный момент эта задача выглядит очень амбициозной», — отметил Емельянов.
Он подчеркнул, что Haier сможет выиграть у конкурентов за счет невысоких цен. «Широкоэкранные телевизоры из линейки компании стоят не более 20 тыс. рублей. В период кризиса это, безусловно, будет выгодно отличать их от более дорогих марок», — сказал Емельянов.
Напомним, с августа прошлого года в индустриальном парке Haier работает завод стиральных машин. Объем инвестиций в проект составил 2,4 млрд рублей. Еще два завода компании расположены в КИП «Мастер». Один по производству холодильников, другой – телевизоров. С начала реализации инвестиционного проекта Haier в Набережных Челнах налоговые поступления в городской бюджет составили более 607 млн рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: