ХК «Челны» стал победителем сезона Первенства ВХЛ 2019/20

Этот результат стал лучшим для челнинского хоккея за всю его историюЕщё перед стартом сезона у руководства клуба и болельщиков было чувство, что это Первенство ВХЛ будет успешным. Впервые за долгое вр...


Этот результат стал лучшим для челнинского хоккея за всю его историю


Ещё перед стартом сезона у руководства клуба и болельщиков было чувство, что это Первенство ВХЛ будет успешным. Впервые за долгое время клуб вошел в сезон с полной финансовой стабильностью и необходимой предсезонной подготовкой. С первых игр желто-синие взяли чемпионский темп одержав 12 побед подряд. Потом был небольшой спад, но после нового года «Челны» вновь были на высоте, не проиграв ни одной игры в 2020-ом году. Таким образом, впервые в своей истории команда стала победителем регулярного первенства.
«Этот отрезок – 12 игр – давал определенные надежды на игры плей-офф. Опять же у нас там получался месяц перерыв перед плей-офф, но тем не менее мы подготовились. Довольно неплохо были готовы. Жаль, конечно, не доиграли», - поделился своими впечатлениями от сезона главный тренер желто-синих Айдар Мусакаев.
На правах победителя «регулярки» «Челны» должны были начать плей-офф только с полуфинала. Но тут в дело вмешался коронавирус. Федерация хоккея России остановила проведение всех соревнований.
«Рассматривались варианты. Хотели и сократить, хотели провести в одном городе. Мы выходили с предложением, чтобы провести у нас, потому что мы реально были готовы. Даже когда началась пандемия я даже обрадовался, что сейчас мы весь плей-офф вытащим к себе в город и такой здесь устроим праздник, но не получилось», - рассказал президент ХК «Челны» Игорь Крюков.
После долгих встреч, совещаний и переговоров руководство ВХЛ и ФХР приняли решение, что сезон будет завершен досрочно. Сейчас официально сезон 2019/20 завершен. Хоккейный клуб «Челны» признан победителем, но только регулярного первенства. Игры плей-офф Кубка Федерации доиграны не будут. Старт нового сезона назначен на 11 сентября, но из-за сложной эпидситцации эта дата пока остается под вопросом. Из-за непростой экономической ситуации остается в подвешенном состоянии и финансирование команды на следующий сезон. Не известны и сроки начала предсезонных сборов, и кто в них будет принимать участие. Часть игроков «Челнов» уже подписали просмотровые контракты с другими клубами. По плану сборы желто-синих должны начаться в июле.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: