Холодное лето

В республике установилась холодная дождливая погода. В течении этой недели существенных изменений не произойдет, прогнозируют синоптики. Температурный фон ожидается низким. Похолодание связано с посту...


В республике установилась холодная дождливая погода. В течении этой недели существенных изменений не произойдет, прогнозируют синоптики. Температурный фон ожидается низким. Похолодание связано с поступлением арктического воздуха. Ненастная погода и влажность зерна сдерживают выборочную уборку зерновых культур, отмечают в министерстве сельского хозяйства республики. Каким будет август – узнала Лейсан Хановой.
Июль совсем не радует, говорит Мария Фризюк. Она садовод с 30 летним стажем. На участке сажает все необходимое. Излишки продает.
Если помидоры созревали уже в середине июля, то в этом году только начинают, говорит Файруза Салихова. Зато урожай картошки радует.
На этой неделе температура воздуха днем составляла всего  12 - 18 градусов тепла. В эту ночь столбик термометра опустился местами до 3-х градусов. Дожди и усиление ветра... в последние дни июля температура была ниже нормы на 7-8 градусов.
Теплом не порадует жителей республики и август. По словам профессора КФУ Юрия Переведенцева, в последний месяц лета среднемесячная температура в Поволжье будет также ниже многолетней нормы.
В целом, в августе среднемесячная температура может быть на 2 градуса ниже нормы. Вся надежда на сентябрь, на бабье лето, отметил профессор Юрий Переведенцев.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: