Храм Святителя Николая в селе Князево преобразовался после ремонта

Долгое время в здании церкви хранились удобрения. Затем храм решили восстановить. Ремонтные работы велись на протяжении десятилетия, теперь здесь снова принимают прихожан.Храму Николая Чудотворца боле...


Долгое время в здании церкви хранились удобрения. Затем храм решили восстановить. Ремонтные работы велись на протяжении десятилетия, теперь здесь снова принимают прихожан.
Храму Николая Чудотворца более 110 лет. Его возвели на месте старой деревянной церкви. С 80-х годов храм оставался заброшенным, в 2000-х – его решили восстановить. Работы по реставрации здания продолжаются до сих пор, но основные работы выполнены, теперь здесь ведутся службы.
Здание церкви изменилось до неузнаваемости, говорят прихожане. Большинство местных жителей помнят его как хранилище удобрений, сейчас сельчане с удовольствием ходят в обновленную церковь.
Средства на восстановление храма жертвуют прихожане, также, по словам настоятеля, помогают спонсоры. В этом году была проделана большая работа: сделали шатер на колокольне, установили колокола с электронным звонарем, постелили полы. Осталось расписать стены, установить иконостас, привести в порядок фасад здания.
Работы по восстановлению церкви планируют завершить в течение 3 лет. Самое главное, что текущий ремонт уже не мешает посещать церковь, отмечать здесь религиозные праздники. Например, сегодня для храма особенный день – престольный праздник в честь Николая Чудотворца.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: