Храмы начали проводить службы дистанционно

Теперь можно посетить церковь, не выходя из дома. Многие храмы предоставляют верующим возможность принять участие в богослужении дистанционно. В связи с эпидситуацией такая практика применяется во все...


Теперь можно посетить церковь, не выходя из дома. Многие храмы предоставляют верующим возможность принять участие в богослужении дистанционно. В связи с эпидситуацией такая практика применяется во всем мире. Кроме того, в режиме онлайн можно оставить записку для молитвы за здравие и упокой.
Заказать различные православные требы можно в режиме онлайн. Сервис для этого запустил портал “Православное Закамье”. Оформить заявку на молитву можно на сайте. Имена, о которых посылаются записки, будут упомянуты на ближайшей Божественной литургии в Свято-Вознесенском соборе.
Челнинцы также имеют возможность принять участие в богослужениях, не выходя из дома. Многие храмы, не только в России, но и зарубежом, приняли решение о дистанционных службах. В Набережных Челнах в онлайн-режиме можно посетить храм Святителя Николая.
Соблюдать режим самоизоляции призвал и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он обратился к верующим с просьбой осуществлять молитвы дома, не выходить на улицу без надобности и беречь себя и своих близких.
Тем не менее, богослужения в храмах не отменены. Все службы проводятся согласно расписанию. Кроме того, продолжаются особые молебны об избавлении от коронавирусной инфекции.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: