Хуснуллин рассказал Путину о первом опыте работы штаба по исполнению нацпроектов

Вице-премьер РФ курирует три национальных проекта, связанных со строительством жилья, дорог и инфраструктурных объектов.Создание координационного штаба по реализации нацпроектов в области строительств...

Вице-премьер РФ курирует три национальных проекта, связанных со строительством жилья, дорог и инфраструктурных объектов.




Создание координационного штаба по реализации нацпроектов в области строительства позволило сократить время принятия решений и обмена информацией. Об этом сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, передает пресс-служба Кремля.




«Решение принято, создан такой штаб. В него входят все региональные власти, все губернаторы, входят все органы федеральной власти. В ежедневном режиме работаем в рабочем порядке, раз в неделю собираемся на селекторное совещание. Огромное количество вопросов. Сократили время принятия решений и обмена информацией», – сказал Хуснуллин.


Вице-премьер РФ привел пример: благодаря штабу удалось оперативно решить ряд вопросов и дополнительно выделить финансовую помощь для устранения последствий паводка в Иркутской области. «Рассмотрели в штабном режиме, в течение недели были приняты все решения, и дополнительные деньги – три миллиона – перечислены прямо за одну неделю», – пояснил он.




Марат Хуснуллин рассказал Президенту РФ и о реализации программы развития регионов с низким уровнем социально-экономических показателей. «Ставим задачу в первом квартале этого года отдать регионам дополнительные деньги на развитие. Составили также план по посещению регионов, в первую очередь рассмотрели те регионы, которые имеют наибольшее количество вопросов непосредственно у членов Правительства», – отметил вице-премьер.




Марат Хуснуллин вошел в состав нового Правительства России в январе текущего года. Ранее он занимал пост заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. С 2001-го по 2010 год работал министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана. В качестве вице-премьера Хуснуллин курирует исполнение национальных проектов «Доступное жилье и комфортная городская среда», «Безопасные и качественные дороги» и «Комплексный план развития магистральной инфраструктуры».



Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: