“Хвостик” раздора

Восьмиклассник два урока просидел с женской прической. С такой жалобой родители ученика одной из челнинских школ обратились в прокуратуру города. По их словам, учитель собрала волосы мальчика в хвости...


Восьмиклассник два урока просидел с женской прической. С такой жалобой родители ученика одной из челнинских школ обратились в прокуратуру города. По их словам, учитель собрала волосы мальчика в хвостик против его воли.
Родители посчитали такое поведение учителя неприемлемым. Прежде педагог уже два раза делала им замечания по поводу прически сына. Однако в уставе школы нет конкретных требований по этому поводу, есть лишь формулировка “опрятный внешний вид”. Как бы там ни было, неприкосновенность личности нарушать нельзя, отметил юрист Ильнар Сафин. Педагог обязан согласовывать свои действия с законными представителями – родителями ребенка.
Психолог Люция Чукмарова объяснила, что педагоги должны придерживаться субъект-субъектных отношений, то есть действия должны быть согласованы с ребенком.
Директор 31-ой школы, где произошел этот инцидент, Марс Ярмиев сообщил, что было проведено служебное расследование, по итогам которого сделаны выводы.
Инцидент произошел на уроке математики. Мальчик сидел за первой партой. По словам одноклассников, он не был против того, чтобы ему собрали волосы.
Несмотря на это, родители уверены, что подобное поведение преподавателя нельзя оставлять без внимания.
Директор школы пообещал, что с подростком будет работать школьный психолог, чтобы исключить какие-либо психологические последствия от этой неприятной ситуации. По словам Марса Ярмиева, предвзятого отношения к этому ученику нет, со стороны сверстников в том числе. Чтобы разрешить ситуацию родителей учащегося пригласили в школу для беседы.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: