Иск за пост в интернете

Увидел в крупном торговом центре Челнов просроченную продукцию. Разместил об этом пост на сайте. В результате получил иск в суд. Челнинец обратился за помощью в нашу редакцию. По словам Ахата Гайсина,...


Увидел в крупном торговом центре Челнов просроченную продукцию. Разместил об этом пост на сайте. В результате получил иск в суд. Челнинец обратился за помощью в нашу редакцию. По словам Ахата Гайсина, он хотел привлечь внимание общественности к проблеме просроченной продукции. А в результате остался крайним. В ситуации разбиралась Лейсан Ханова.
Ситуация не изменилась и на следующий день, рассказал нам Ахат Гайсин. Они с друзьями еще раз заглянули в этот магазин. Просроченная колбаса, сыры, чизкейки – всё осталось на прилавках. Молодые люди решили вызвать сотрудников полиции, чтобы те зафиксировали факт продажи просрочки. На место прибыли и сотрудники службы безопасности торгового центра. По словам, Ахата они в основном, разговаривали с полицейскими. А молодые люди в это время вели фото и видеосъемку в магазине. После чего разместили информацию о случившемся в интернете.
Сотрудник службы безопасности  обратился в суд с исковым заявлением о защите права на изображение и взыскании компенсации морального вреда за нарушение этого права. За разъяснением ситуации, мы обратились к независимому юристу Гульнаре Султеевой.
Скорее всего подать иск против Ахата Гайсина сотруднику службы безопасности посоветовали в торговой компании. Вероятно, чтобы досадить слишком внимательному покупателю, который обнародовал факт продажи просроченной продукции. Ахату, кстати, даже предлагали заключить мировое соглашение в обмен на удаление публикации и прекращение выявления просрочки. Но он на это не пошел. Потому что считает, что проблема с продажей просроченных товаров значимая. С ним согласны многие челнинцы.
Судебное заседание по иску к Ахату Гайсину состоялось. Суд отказал в удовлетворении требований сотрудника охранной службы торговой сети, сообщил нам Ахат. Что касается просроченной продукции, то окончательно в магазинах этой сети она не исчезла, говорит челнинец.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: