Искусство бразильского боевого единоборства

В Набережных Челнах активно развивается большое количество видов спорта, в числе которых единоборства. В некоторых из них челнинские спортсмены добиваются больших успехов и на международной арене. А в...


В Набережных Челнах активно развивается большое количество видов спорта, в числе которых единоборства. В некоторых из них челнинские спортсмены добиваются больших успехов и на международной арене. А вот такое направление единоборства как капоэйра в Челнах ещё только набирает обороты. Им занимаются только несколько десятков человек.
Школа капоэйра делит занятие на три этапа: разминка, отработка основных движений и приёмов и сам танец. Эльвира Багманова с сыном Айратом познакомились с капоэйрой не на пляже и даже не в спортзале, а в библиотеке, где на барабанах играли капоэристы.
Капоэйра – это смесь боевого искусства и танца, проходящая в игровой форме. Бразильская капоэйра включает в себя два главных стиля – реджионал и ангола. Реджионал – это резкость, скорость, прыжки и акробатические трюки. Ангола характеризуется плавными и медленными движениями. Данный стиль идеально подойдёт для начинающих. Он поможет хорошо разучить базовые движения.
Главное достоинство этого единоборства в том, что оно делает тело изящным и красивым, позволяя прийти к оптимальной физической форме. Во время занятий расходуется много энергии, и задействуются практически все мышечные группы. Альбина Рыцева – супруга главного тренера занимается капойэрой вместе с мужем, но эти занятия проходят только на тренировках. Дома другие заботы.
Представьте 2-х дерущихся людей. Но при этом они не бьют друг друга кулаками, а наносят изящные удары ногами, делают сложные прыжки и подсечки. И всё это проходит увлекательно – в виде боя, танца и игры, а музыка – это не бразильские песни, а маленькие истории.
Если вам наскучили тренажёры и стали раздражать однотипные упражнения, то попробуйте заняться этим единоборством. Всё-таки это больше боевое искусство, чем танец. Новички часто задают вопрос: «Капоэйра - что это в плане тренировок?» Отвечаем: «Творчество и свобода».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: