Испытания ралли «Дакар-2020»

На ралли «Дакар» завершился 9 этап гонки. В зачете грузовиков победителем стал экипаж российской команды «Камаз-мастер» под управлением Андрея Каргинова. В этом году гонка впервые проходит в Саудовско...


На ралли «Дакар» завершился 9 этап гонки. В зачете грузовиков победителем стал экипаж российской команды «Камаз-мастер» под управлением Андрея Каргинова. В этом году гонка впервые проходит в Саудовской Аравии. Кроме территориальной новинки организаторы придумали много других новшеств. В сюжете расскажем с какими  трудностями перед спецучастком и на трассе сталкиваются пилоты, штурманы и механики.
Во время ралли рейда очень большая нагрузка ложится на весь экапаж. Пилоты на протяжении всего спецучастка должны сохранять полную концентрацию. Им всегда хочется ехать как можно быстрее, но иногда это чревато либо повреждениями автомобиля, либо превышением допустимой скорости, за что можно получить штрафные минуты.
Во второй части ралли-марафона экипажи ждали песчаные трассы с длинными прямыми отрезками, которые переходили в дюны. В этом случае большая ответственность лежит на механике, который должен вовремя и до нужной степени либо спустить, либо поднять давление в шинах. От этого зависит скорость машины, а значит и итоговое время на финише.
Ответственная роль лежит и на штурмане. Если в прежние годы организаторы выдавали карту маршрута следующего этапа за ночь и у штурмана было время на его проработку, то в этом году роудбуки выдаются всего за 15 минут до старта.
Только при слаженной работе всех трёх членов экипажа на самом сложном ралли-рейде планеты - “Дакар” - можно добиться положительного результата. Лучше всех на 9 этапе гонки в зачете грузовиков со своей задачей, несмотря на замену двух пробитых колес, справился экипаж Андрея Каргинова. Теперь он в общем зачете опережает идущего вторым Антона Шибалова на 38 с половиной минут. Третий экипаж “Камаз-мастер” Дмитрия Сотникова на 5 месте с проигрышем почти 2 часа и 50 минут.
«Дакар-2020». Грузовики. Общий зачет
1. Андрей Каргинов («КАМАЗ-Мастер») - 38:05:25
2. Антон Шибалов («КАМАЗ-Мастер») - +38:35
3. Сергей Вязович («МАЗ») - +1:08:36
4. Алеш Лапрайс («ПРАГА») – 2:14:09
5. Дмитрий Сотников («КАМАЗ-Мастер») - +2:49:29

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: