Из-за старой кровли челнинцы регулярно терпят потопы в своих квартирах

Обои отклеиваются, с потолка течёт вода. С такой проблемой в нашу редакцию обратились жильцы дома 1/4 поселка ГЭС. По их словам, это не единичный случай, ситуация повторяется каждый раз, во время дожд...


Обои отклеиваются, с потолка течёт вода. С такой проблемой в нашу редакцию обратились жильцы дома 1/4 поселка ГЭС. По их словам, это не единичный случай, ситуация повторяется каждый раз, во время дождя. Самая большая проблема весной, когда тает снег. Но и осенью отдохнуть от потопов не получается.
Во время дождя лужи появляются не только на улице, но и в квартирах, говорят жители дома ¼. Неоднократные обращения в управляющую компанию результата не приносят. По словам челнинцев, дом старый, кровлю не меняли ни разу, крыша протекает на протяжении нескольких лет. В одной из квартир четвертого этажа живут пенсионеры. Они планировали сделать ремонт на кухне, но боятся, что выбросят деньги на ветер.
Кровлю ремонтировали недавно, но ничего не изменилось, говорят челнинцы. Многие жители судятся с управляющей компанией, чтобы возместить ущерб. Компенсацию выплачивают, однако профилактических мер не предпринимают, квартиры продолжает топить при каждом дожде, утверждают жители, а комиссия приходит проверять крышу в сухую погоду.
Нашей съемочной группе удалось попасть на чердак. Даже отсюда видно, что кровля требует ремонта или замены. Крыша сделана из шифера, он весь в дырах и трещинах.
В управляющей компании нам пояснили, заявки жильцов не остаются без внимания. Кровлю ремонтируют частично.
Капитальный ремонт дома ¼ запланирован на 2020 год, пояснили нашей съемочной группе. Тогда и будет произведена замена кровли. Всё что можно сделать сейчас – это продолжить точечный ремонт в местах протеков.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: