Изменения в налоговом законодательстве: маркировка товаров

В налоговом законодательстве России произошли изменения. Одно из них касается единого налога на вмененный доход. В 2020 году его отменят для тех плательщиков, которые занимаются продажей меховых издел...


В налоговом законодательстве России произошли изменения. Одно из них касается единого налога на вмененный доход. В 2020 году его отменят для тех плательщиков, которые занимаются продажей меховых изделий, одежды, обуви и лекарственных препаратов. Кроме того, эти товары должны маркировать.
До 2020 года система маркировки товаров касалась алкогольной продукции, табака, ювелирных изделий. Теперь в этом списке одежда, обувь и лекарства. Продавцы на рынках переживают, что не смогут продолжить свой бизнес. Оптовики повысят закупочные цены, а значит покупатели лишатся скидок. Цены в их точках сравняют с крупными сетевыми магазинами. Сейчас предприниматели распродают нечипированный товар, чтобы в будущем не маркировать его самостоятельно.
С первого января обязательная маркировка действует на продажу изделий из натурального меха. У нововведения больше плюсов, чем кажется, отмечают специалисты. Покупатели могут узнать всю информацию об изделии с помощью специального чипа на бирке, например, убедиться в качестве материала или отследить весь путь товара от производителя до магазина.
Продавцы обуви должны перейти на продажу маркированных товаров с 1 марта. У торговцев текстилем и одеждой есть время до 1 января следующего года. До февраля предприниматели должны успеть распродать нечипированный товар.
Предприниматели должны решить на какую систему налогообложения они перейдут. Кто не обозначит желаемый налоговый режим, будут автоматически переведены на общую систему налогообложения.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: