«Известия» рассказали, кто может рассчитывать на снижение платежа за ЖКХ из-за теплой зимы

Из-за аномально теплой зимы стоимость отопления будет пересмотренаНа снижение могут рассчитывать жители регионов, в которых платежи за услуги ЖКХ начисляются равномерно в течение всего года, а не по о...

Из-за аномально теплой зимы стоимость отопления будет пересмотрена


На снижение могут рассчитывать жители регионов, в которых платежи за услуги ЖКХ начисляются равномерно в течение всего года, а не по общедомовым счетчикам. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ России.
«Если же по решению региональной власти платеж вносится небольшими долями в течение всего года, исходя из среднемесячного объема потребления, то в случае теплой зимы вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счетчика», - пояснили в ведомстве. В министерстве добавили, что управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям необходимо следить за качеством теплоснабжения и «во избежание так называемых перетопов оперативно корректировать параметры теплоносителя».
Юрист, эксперт в области ЖКХ Ольга Перминова сообщила «Известиям», что экономия только по одному дому за год может достигать от 500 тыс. рублей до 1 млн. «Управляющие компании просто обязаны делать этот пересчет», – заявила она.
Если организация поставляет избыточное тепло, когда на улице плюс 13, она также должна вернуть деньги. Это предусмотрено законодательством, хотя коммунальщики на возврат идут очень неохотно.
Как сообщает газета, в регионах уже начали заявлять о пересмотре платы за отопление. Сумма компенсации будет зависеть от стоимости этой услуги в субъекте. При этом, как отмечает член комиссии Общественной палаты по ЖКХ Артем Кирьянов, россияне вряд ли смогут получить «живые» деньги. Цена на отопление просто будет снижена в определенные месяцы.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: