Кабмин поддержал законопроект о наказании чиновников за оскорбления граждан

Наказанием может быть не только крупный штраф, но и дисквалификацияПравительство поддержало законопроект, предусматривающий санкции для госслужащих за оскорбления граждан. Об этом сообщают «Известия»...

Наказанием может быть не только крупный штраф, но и дисквалификация


Правительство поддержало законопроект, предусматривающий санкции для госслужащих за оскорбления граждан. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна.
«На заседании правительственной комиссии по законопроектной работе наш законопроект был одобрен, ждем, что официальный отзыв правительства поступит к нам в ближайшее время, после чего вместе с коллегами по «Единой России» этот законопроект, поправки в Кодекс об административных правонарушениях мы внесем», – рассказал Хинштейн в эфире радиостанции «Вести FM».
Поправками устанавливается новая часть в статье «Оскорбление». Если оскорбление совершено лицом, которое занимает государственную или муниципальную должность, в связи с осуществлением своих полномочий, то наказанием может быть не только крупный штраф, но и дисквалификация. При первом правонарушении размер штрафа составит от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, при повторном – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. Дисквалификация может устанавливаться сроком до года при первом нарушении, до двух лет – при повторном.
Напомним, в декабре в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) президент России Владимир Путин согласился с идеей наказывать госслужащих за оскорбления граждан.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: