Кадастровая оценка объектов недвижимости

Все ошибки будут исправляться в пользу граждан. Это касается оценки стоимости недвижимости. Согласно одобренному правительством России проекту Федерального закона «О внесение изменений в части соверше...


Все ошибки будут исправляться в пользу граждан. Это касается оценки стоимости недвижимости. Согласно одобренному правительством России проекту Федерального закона «О внесение изменений в части совершенствования государственной кадастровой оценки», стоимость объектов недвижимости должны проводить специальные государственные оценщики. Для её определения будут использоваться единые правила и нормативы, разработанные на федеральном уровне. Самое главное – теперь каждый желающий получит доступ к информации о своей недвижимости. Для этого нужно зайти на сайт Росреестра и вбить кадастровый номер объекта. После этого появится вся информация о том, как менялась его стоимость. Если результаты работы оценщиков не устраивают, необходимо написать жалобу. Подать её можно по почте, по электронному адресу или через мфц.
На это отводится 50 дней с момента публикации сведений. Кроме того, если собственник докажет, что кадастровую оценку произвели неправильно, то перерассчет недвижимости сделают не только для заявителя, но и для всех остальных помещений многоквартирного дома.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: