Как челнинские спортсмены развивают свои профессиональные навыки в сети «Интернет»

Соревнования в сети. Гуляющий по планете вирус остановил проведение всех спортивных мероприятий. Но есть виды спорта, которыми можно заниматься, не выходя из дома и более того, даже участвовать в разл...


Соревнования в сети. Гуляющий по планете вирус остановил проведение всех спортивных мероприятий. Но есть виды спорта, которыми можно заниматься, не выходя из дома и более того, даже участвовать в различных соревнованиях.
Знаменитый челнинский велогонщик Ильнур Закарин как и все лишен возможности выезжать со своей командой на гонки. Поэтому у себя дома на специальном велотренажере он не просто крутит педали, но и участвует в соревнованиях, которые проводятся онлайн. В режиме реального времени он проезжает целые веломногодневки.
А для представителей парусного спорта пока не придумали такой тренажер, на котором можно было заниматься на суше дома. Поэтому они также участвуют в онлайн-регатах. Акватория может быть самая разная в любой точке Земли. Так соревнуются и воспитанники отделения парусного спорта спортшколы «Заря». Это больше похоже на компьютерную игру, но с пользой для своего тактического развития
Также онлайн тренеры и спортсмены Набережных Челнов подготавливают жителей города к другим соревнованиям - выполнению нормативов комплекса ГТО. На своих страницах в соцсетях управления физической культуры и спорта Челнов в формате видеороликов публикуются упражнения, а также правильность их выполнения. Кроме этого во всей республике проходит акция - эстафета «заряди друга», где показано, как можно выполнять утреннюю зарядку, чтобы сохранять бодрость духа и тела.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: