Как челнинцы переживают пандемию за рубежом

Эпидемиологическая ситуация сейчас неблагополучна во всем мире. В некоторых странах введен не просто режим самоизоляции, а карантин. Торговые и развлекательные комплексы закрыты, люди сидят в своих до...


Эпидемиологическая ситуация сейчас неблагополучна во всем мире. В некоторых странах введен не просто режим самоизоляции, а карантин. Торговые и развлекательные комплексы закрыты, люди сидят в своих домах, где бы они ни находились. Челнинцы, которые волей судьбы оказались вдали от родного дома, рассказали, как они переживают пандемию.
Челнинка Ольга Патракова живет в Соединенных Штатах Америки около двух лет. Она рассказала нам о том, как переживают пандемию ковид-19 американцы. На кадрах, которые она прислала –детские площадки закрыты, улицы пустые. Несмотря на то, что карантин в США не введен, граждане дисциплинировано держат дистанцию в очередях и почти не покидают свои дома, большинство из них работают в удаленном режиме.
Спустя полгода, после переезда в другую страну, наша соотечественница Юльгиза Юнусова вынуждена оставаться дома – в Турции введен строгий карантин. Тем не менее, паники нет, говорит челнинка, люди сознательно подходят к принятым мерам.
Строгий карантин введен и в Великобритании. Жители Соединенного Королевства не могут выходить из своих домов без причины и собираться больше, чем по два человека, если речь не идет о семье. Об этом нам рассказала челнинка.
Жанна Ермолаева остается в другой стране вынужденно – на остров Бали девушка уехала в отпуск еще в феврале. 8 апреля она планировала вернуться, однако из-за эпидситуации в мире все рейсы были отменены. Челнинке придется оставаться на острове еще минимум месяц.
А в Южной Корее мировая пандемия не чувствуется вовсе.
В мире 208 стран и территорий, на которых выявили случаи заражения ковид-19. Несмотря на то, введен строгий карантин в стране, или нет, всех жителей планеты просят оставаться дома и предпринимать меры профилактики.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: