Как челнинцы провожают масленичную неделю

Проводить зиму и встретить весну. В Челнах завершилась масленичная неделя. Праздник хоть и считается православным, с каждым годом становится все более общенародным. Его отмечают целыми микрорайонами....


Проводить зиму и встретить весну. В Челнах завершилась масленичная неделя. Праздник хоть и считается православным, с каждым годом становится все более общенародным. Его отмечают целыми микрорайонами. Хозяйки заняты готовкой традиционных угощений к праздничному большому столу. Наша съемочная группа узнала рецепт самых вкусных блинов и оладушек, которые всегда получаются без кома.
Блюдо Лилии Аржанцевой не менее важное угощение на праздничном столе. Каждый год в масленицу женщина готовит пышные оладьи. Рецепту научила сестра из Болгарии, говорит хозяйка.
Каким бы не был рецепт, главный ингридиент хорошее настроение. У православных есть поверье, когда готовишь нужно загадывать желания. Масленица – это не только праздник для любителей вкусно покушать, прежде всего это православный обряд проводов зимы. К излюбленной традиции присоединяются и другие народы.
Праздновать масленицу – традиция всего 46 комплекса. Здесь устраивают массовые гуляния, заходят к друг другу в гости. С каждым годом людей собирается все больше, говорят активисты. Челнинцы угощают друг друга сладостями и выпечкой.
По традиции масленичная неделя завершается сжиганием чучела. Горожане верят, что вместе с ним уходят все беды и невзгоды.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: