Как получить пособие по безработице

В связи с эпидситуацией безработных все больше, вакансий все меньше. Работать в условиях самоизоляции могут не все. Кто-то уходит в неоплачиваемый отпуск, кто-то и вовсе лишился рабочего места. На сег...


В связи с эпидситуацией безработных все больше, вакансий все меньше. Работать в условиях самоизоляции могут не все. Кто-то уходит в неоплачиваемый отпуск, кто-то и вовсе лишился рабочего места. На сегодняшний день в Челнах насчитывается 3487 безработных.
Важным условием для получения финансовой поддержки является регистрация в Кадровом центре. Человек, который отработал более полугода и потерял работу после 1-го марта, получит пособие на 6 месяцев. С апреля по май 12130 рублей, а в остальные месяцы 60% от среднего заработка, но не меньше минимальной оплаты труда. Если же стаж с последнего места работы менее полугода, получать пособие можно будет лишь 3 месяца. В марте 1500 рублей, в апреле и мае 12130 рублей. Челнинцы предпенсионного возраста, при таких же условиях, смогу получить пособие на 12 месяцев.
Получить выплату можно заполнив заявление, и оставив резюме только на портале работа в России, куда нужно войти через подтверждённую учетную запись в госуслугах. В заявлении обязательно требуется указать Кадровый центр. Для челнинцев это кадровый центр Набережных Челнов.
Также есть статус о нехватке информации. Это означает, что специалистам не хватает сведений, которые поступили из пенсионного фонда. К примеру, не видно стажа или заработной платы. Отслеживать статус заявления можно в личном кабинете.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: