Как получить смс-код для выхода из дома без телефона

Как быть если нет сотового телефона? Город в режиме самоизоляции, а для выхода по личным делам требуется разрешение. Для получения пропуска в виде кода необходимы средство сотовой связи или компьютер....


Как быть если нет сотового телефона? Город в режиме самоизоляции, а для выхода по личным делам требуется разрешение. Для получения пропуска в виде кода необходимы средство сотовой связи или компьютер. Люди старшего поколения в замешательстве. Есть среди них те, кто не умеет пользоваться телефоном, а у кого-то его и вовсе нет.
Гульсина Якубовна обратилась на горячую линию Челны-ТВ. Пенсионерка в замешательстве. Сегодня она с дочерью-инвалидом 1 группы вынуждена сидеть в четырех стенах. Гульсина Хисамутдинова недоумевает, как получить пропуск, ведь ранее в семье телефон использовали только для звонков. По этой причине семья не может выехать на дачу, где они обычно привыкли жить с апреля по октябрь.
Большинство соседей по даче Гульсины Хисамутдиновой в таком же положении как и она. Все они люди старшего поколения. Многие не имеют сотовых телефонов. В министерстве цифрового развития РТ, предлагают в таких случаях воспользоваться помощью родственников, для получения пропуска. При этом отмечают, что есть правила, которые необходимо выполнять в режиме самоизоляции.
Каждый челнинец старшего поколения может обратиться за помощью к добровольцам по горячей линии 8-800-200-34-11. Также на сайте covid19.tatarstan.ru можно получить код для выхода из дома - достаточно указать данные паспорта и номер телефона.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: