Как в Челнах строится соципотечное жильё?

Ситуация благоприятная, план выполняется. Так охарактеризовал положение дел по социальной ипотеке в Татарстане заместитель исполнительного директора Госжилфонда республики Владимир Никифоров. Он приех...


Ситуация благоприятная, план выполняется. Так охарактеризовал положение дел по социальной ипотеке в Татарстане заместитель исполнительного директора Госжилфонда республики Владимир Никифоров. Он приехал в Набережные Челны, чтобы ознакомиться с ходом строительства домов по социальной ипотеке.
Ленар и Ирина Хабировы – сотрудники полиции. У них двое детей. 4 года назад они вступили в программу социальная ипотека. Всё это время им приходилось жить в съемной квартире. И всего пару месяцев назад они получили свою долгожданную жилплощадь в 63-ем комплексе. Со слов хозяев здесь созданы все необходимые условия.
В этом году в Татарстане по социальной ипотеке сдадут 165 домов  на 7 тысяч 800 квартир. Только в Челнах более 1200 семей получат новое жильё. При этом желающих вступить в различные программы от Госжилфонда прибавляется.
Не обошли стороной и вопрос обманутых долщиков. 26 семей по-прежнему ожидают свои квартиры, которые должны были получить в доме 63/09 от предыдущего застройщика.
Что касается 63 комплекса, то до конца года здесь должны заселить дом 63/12. Также завершается строительство ещё одного соципотечного дома 63/01. Это почти 600 новых квартир для бюджетников.
Программа социальной ипотеки в Татарстане выполнена практически полностью, подчеркнул заместителя исполнительного директора Госжилфонда Владимир Никифоров. Но это не значит, что она закроется. Более того, сейчас в ГЖФ рассматривается вопрос создания повторной соципотеки.
Также Владимир Никифоров отметил, что цены на квартиры по социальным программам в будущем вырастут, но они по-прежнему будут ниже рыночных, а значит, более доступны.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: