«КАМАЗ» рассказал об источниках заражения своих сотрудников Covid-19

По информации пресс-службы автогиганта, большинство работников предприятия заразились в общественных местах, магазинах и транспорте «КАМАЗ» провел исследование источников заражения своих работников CO...

По информации пресс-службы автогиганта, большинство работников предприятия заразились в общественных местах, магазинах и транспорте 


«КАМАЗ» провел исследование источников заражения своих работников COVID-19. Об этом сообщает «Коммерсанъ» со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя.
На сегодня диагноз коронавирусная инфекция официально зафиксирован у 82 сотрудников компании. Эти данные подтверждены отчетом начальника управления здравоохранения Александра Николаева.
Исследование, проведенное на предприятии, показало, что 76% больных заразились в магазинах, на рынках, в транспорте и в общественных местах. На втором месте среди источников заражения находится само предприятие, 11,5% зараженных. Еще 6,5% камазовцев заразились инфекцией от членов семей, 4,5% – от соседей и знакомых по месту проживания или в компаниях, 1,5% – в медучреждениях.
«Данная статистика еще раз демонстрирует необходимость соблюдения масочно-перчаточного режима независимо от местонахождения работника», – отметили в компании.
Напомним, сотрудники «КАМАЗа» с подтвержденным диагнозом Covid-19 и тяжелым течением заболевания проходят лечение в санатории-профилактории «Набережные Челны». Как ранее заявил руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев, госпиталь оснащен всем необходимым оборудованием, в том числе кислородом.
«Если сложная ситуация, кладут в больницу, если легкая – находятся дома. Сейчас у нас на самоизоляции около 200 человек. Реально в некоторых случаях на самоизоляцию отправлены целые бригады, потому что у них есть заболевшие. Мы обязаны всех отправить, чтобы дальше не распространялось. Но это не значит, что все больные», – цитирует Афанасьева новостной портал Chelny-biz.ru.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: