Каретный двор создает уникальный конный экипаж для нидерладского кучера

Европейскому заказчику полюбились работы челнинских мастеров.Уникальные конные экипажи в Набережных Челнах производят уже 18 лет. Это и старинные повозки, и традиционные сани, и сказочные кареты. Одни...


Европейскому заказчику полюбились работы челнинских мастеров.


Уникальные конные экипажи в Набережных Челнах производят уже 18 лет. Это и старинные повозки, и традиционные сани, и сказочные кареты. Одним из традиционных является катафалк.
История конных катафалков насчитывает сотни лет. Многие годы эти кареты участвовали в похоронах людей высших сословий. На сегодняшний день в России такой транспорт уже не актуален, но в Европейских странах людей продолжают отправлять в последний путь на изящных, дорогих каретах. Ведь медленный, размеренный шаг лошади, в отличии от автомобилей, позволяет соблюдать торжественный настрой похоронного шествия.
Бывший королевский кучер из Голландии еще год назад мечтал о необычном катафалке. Наконец, разобрались с дизайном и материалами, определились с ценой. Пока собран только металлический каркас, но уже через две недели этот интересный заказ отправится в Европу. Он обошелся заказчику в 6 тысяч евро.
Катафалк полностью ручной работы, каждая деталь продумана до мелочей. И выполнена эта работа вовсе не для лошадей – у заказчика их нет. Голландец запрягает в кареты пони.
Еще одним необычным экземпляром в мастерской является карета “Фаберже”. Легкая, воздушная повозка будто бы приехала из сказки. Вес такой кареты – около семисот килограммов. Она оборудована разными видами подсветки, сверху и снизу, по бокам установлены классические фонари.
Карета “Фаберже” обошлась заказчику в 500 тысяч рублей. Цены на конные экипажи очень разнообразны. Все зависит от дизайна, размера и материалов. На каждую работу у мастеров уходит около полутора месяцев.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: