Картинная галерея Челнов стала обладателем премии благотворительного фонда Владимира Потанина

За проект «Картинка с солнцем внутри», ей присвоили звание «Лучший волонтерский проект музея»Фонд “Солнце внутри” создан с целью развития социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоро...


За проект «Картинка с солнцем внутри», ей присвоили звание «Лучший волонтерский проект музея»


Фонд “Солнце внутри” создан с целью развития социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет. Здесь им помогают раскрепоститься. Благодаря проекту «Картинка с солнцем внутри», люди с инвалидностью смогли побыть настоящими экскурсоводами.
В проекте приняли участие 6 человек. Каждый изучал тонкости художественного искусства и совершенствовал навыки выступления перед публикой. Челнинцы проводили экскурсии как для групп, так и для индивидуальных посетителей. Проект длился три месяца.
Победителю в номинации "Лучший волонтерский проект музея" вручили грант в размере 500 000 рублей на развитие волонтерской деятельности. По словам руководителя музея, эта победа для них стала большим сюрпризом, ведь среди двухсот участников по всей России, именно они одержали победу.
Проект был реализован впервые не только в Татарстане, но и в России. В картинные галереи сообщили, что работа в этом направлении будет продолжена и в будущем.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: