Казань стала третьим городом по размеру зарплат вахтовиков

Столица Татарстана опередила Москву и Санкт-Петербург по уровню заработка вахтовым методомСогласно исследованию, которое провели аналитики портала «Авито Работа», самые высокие зарплаты вахтовикам пре...

Столица Татарстана опередила Москву и Санкт-Петербург по уровню заработка вахтовым методом


Согласно исследованию, которое провели аналитики портала «Авито Работа», самые высокие зарплаты вахтовикам предлагают работодатели в Иркутске – 82 тыс. рублей. В Новосибирске за вахту в среднем можно заработать 74 тыс. рублей. Около 73 тыс. рублей предлагают в столице Татарстана, пишет ТАСС.
Наибольшее число вакансий с таким режимом работы можно найти в столице России (16%). Однако за одну вахту в Москве россияне зарабатывают порядка 63,5 тыс. рублей. Чуть меньше платят в Санкт-Петербурге – 62,9 тыс. рублей.
По данным аналитиков, число вакансий с таким режимом работы в 2019 году выросло на 19% по сравнению с 2018 годом. Также на 10% увеличилась предлагаемая работодателями заработная плата. Наибольшее количество соискателей (66%), заинтересованных в вахтовой работе, приходится на жителей маленьких городов и поселков.
В пресс-службе "Авито Работа" уточнили, что исследование было проведено на основе анализа реальных объявлений вакансий, резюме и зарплат, размещенных в период с января 2019 года по январь 2020 года по всей России.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: