Когда откроют кряшенскую церковь?

Кряшенская церковь обрела купол. Его подняли 4 октября. Строительные работы в храме близятся к завершению. Единственный в городе молельный дом для крещеных татар проведёт первую службу на кряшенском я...


Кряшенская церковь обрела купол. Его подняли 4 октября. Строительные работы в храме близятся к завершению. Единственный в городе молельный дом для крещеных татар проведёт первую службу на кряшенском языке уже в ноябре. Храм назван в честь иконы Божией Матери “Неупиваемая чаша”. Временный молельный дом вместит около 60 прихожан. При этом, в городе проживает около 50 тысяч кряшен.
Кряшенский молельный дом возвели буквально за месяц. Изначально предполагалось, что он будет временным, и когда построят основной храм, здание снесут, а на его месте обустроят парковку. Однако теперь принято решение, что после возведения большой церкви, молельный дом оставят в качестве трапезной. Что касается основного храма, то пока ведутся проектные работы. О том, когда его построят, говорить еще рано, пояснили нам.
Службы будут проводить на кряшенском языке. Священослужители есть. Место для трапезной тоже – вагон поезда. Сразу после окончания ремонтных работ в церки, благоустроят и его. На крыше временного молельного дома уже возвели купол, изготовленный в Казани, окрапили его святой водой. Несмотря на это церковь еще не готова принять прихожан. Осталось благоустроить территорию и закончить внутренние отделочные работы.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: