Коронавирус стал причиной отказа от путешествий

Что делать – оставить путевки или расторгнуть договор. Многие челнинцы, купившие путевки за границу по акциям раннего бронирования, сейчас в растерянности. Туристов пугает вспышка короновируса и обост...


Что делать – оставить путевки или расторгнуть договор. Многие челнинцы, купившие путевки за границу по акциям раннего бронирования, сейчас в растерянности. Туристов пугает вспышка короновируса и обострение отношений между Россией и Турцией из-за Сирии. Роспотребнадзор уже рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Италию, Иран и Южную Корею из-за массового распространения вируса. До этого Россия ограничила авиасообщение с Китаем.
Сегодня число зараженных китайским коронавирусом в мире превысило 90 тысяч человек. Первым туристическим направлением, который был закрыт для российских туристов, стал остров Хайнань в Китае. Из-за вируса во всем мире упал спрос на туры в Юго-Восточную Азию.
Впрочем большинство туристов все же предпочитают не рисковать и в качестве альтернативы Азии выбирают отдых в Объединенных Арабских Эмиратах, а также в странах Карибского бассейна – Кубе и Доминикане. Масовый же турпоток из нашего региона обычно стартует позже – с мая. И связан он с Турцией. Часть челнинцев уже купила туда путевки по системе раннего бронирования туров. И их сейчас больше волнует даже не короновирус, который в Турции пока не является угрозой, а ситуация с возможным обострением взаимоотношений между нашими странами из-за Сирии. По словам президента ассоциации туристических агентств РТ пока беспокоится не о чем.
Тем, кто хочет для собственного спокойствия, все же отказаться от оплаченного тура, стоит знать, что сделать это можно. Но деньги скорее всего вернут не полностью. Все зависит от условий договора с туроператором.
На днях Роспотребнадзор выпустил рекомендации не посещать без крайней необходимости Иран, Корею и Италию. В Ассоциации туроператоров России заявили, что рекомендации Ростуризма не ограничивают продажу и не являются основанием для специальных условий отмены туров. Аннуляции оплаченных путевок по инициативе туриста по-прежнему происходят согласно условиям договора, то есть с удержанием фактически понесенных туроператором расходов.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: