Коронавирус в Казани

У троих из восьми граждан, эвакуированных с круизного лайнера «Diamond Princess» в Казань, обнаружен коронавирус. Сейчас все они находятся в Республиканской клинической инфекционной больнице, куда был...


У троих из восьми граждан, эвакуированных с круизного лайнера «Diamond Princess» в Казань, обнаружен коронавирус. Сейчас все они находятся в Республиканской клинической инфекционной больнице, куда были доставлены спецбортом МЧС.
Всего на борту лайнера находились 24 гражданина России. По решению оперативного штаба в Казань были эвакуированы восемь российских граждан. В ночь с 22 на 23 февраля их доставили в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. Всего из 3 тысяч 700 ста пассажиров лайнера инфекцией заразились более 600 человек.
Инфицированными пациентами занимаются специально обученные высоко-квалификациированные специалисты. Для них так же введен ежедневный контроль.
Что касается Набережных Челнов, в настоящий момент случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. По словам начальника управления здравоохранения Александра Николаева, ситуция взята под особый контроль. На случай эпидемии заболевания коронавирусом в инфекционной больнице Челнов подготовлены 283 койка-места. Также места для больных с пневмонией предусмотрены в Тукаевской центрально-районной больнице.
По данным Роспотребнадзора РТ, по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ОРВИ уменьшилась на 2,1%. За минувшую неделю в городе зарегистрировано более 3000 случаев острых респираторных вирусных инфекций, в том числе 35 случаев гриппа, 24 из них– выявлено у детей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: