Коронавируса в Набережных Челнах нет

Вирус не обнаружен. В мэрии прошла пресс-конференция, посвященная ситуации в городе с коронавирусной инфекцией. Начальник управления здравоохранения Александр Николаев и специалист отдела Роспотребнад...


Вирус не обнаружен. В мэрии прошла пресс-конференция, посвященная ситуации в городе с коронавирусной инфекцией. Начальник управления здравоохранения Александр Николаев и специалист отдела Роспотребнадзора Эльвина Хайретдинова рассказали о работе, которая проводится с прибывшими из Китая. А также о том, какие меры предусмотрены в городе на случай эпидемии.
Эльнара Тухватуллина уже два года получает высшее экономическое образование в Китае в самом многочисленном городе мира - Шанхае. Это почти 700 километров от Уханя, где и началась эпидемия. Со вспышкой коронавирусной инфекции в городе паники не было, но люди старались не покидать дома, а если и выходили, то только в масках, вспоминает челнинка.  В наш город студентка вернулась 2 февраля.
На сегодняшний день в Набережных Челнах находятся 10 граждан КНР. Трое из них проверяны – они полностью здоровы. Остальные находятся под медицинским наблюдением до получения результатов анализов. Сотрудники Роспотребнадзора говорят, что ситуация с коронавирусной инфекцией находится под контролем. Проверке подвергаются не только граждане прибывшие из Китая, но и лица, которые с ними контактировали.
На случай эпидемии коронавируса в инфекционной больнице Набережных Челнов подготовлены 283 койка-места. А в качестве резерва предусмотрены места и в Тукаевской центральной районной больнице.
Заболевших короновирусной инфекцией в городе нет, подытожил начальник управления здравоохранения Александр Николаев. Более того, не превышен и эпидпорог по гриппу и ОРВИ.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: