Кто и как сможет ездить на дачи в Набережных Челнах

С первого мая официально стартует дачный сезон. Автобусы начнут курсировать до садовых обществ. Расписание транспорта почти не изменится. Как и в прошлом году, челнинцы смогут уехать на дачи с несколь...


С первого мая официально стартует дачный сезон. Автобусы начнут курсировать до садовых обществ. Расписание транспорта почти не изменится. Как и в прошлом году, челнинцы смогут уехать на дачи с нескольких остановочных пунктов. Но в этом сезоне, в связи с пандемией коронавируса, есть некоторые ограничения.
С наступлением теплой погоды владельцы дачных участков стремятся перенести режим самоизоляции за город. К тому же, пора заниматься огородом. Поэтому, несмотря на неблагоприятную эпидситуацию, принято решение начать перевозки до садовых обществ и обратно.
В прошлом году в числе прочих в расписании перевозок на дачи значилась остановка “Кузнечный завод”. Теперь все, кто уезжал оттуда, смогут уехать с 51 комплекса.
Расписание автобусов уже готово, оно опубликовано и на сайте “Челны-ТВ”. Однако многие пенсионеры лично приезжают на отправочные пункты, так как не имеют возможности узнать график через интернет. Но табличек с расписанием на остановках пока нет.
В связи с пандемией, в работе транспорта введены некоторые ограничения. Например, дачники должны обязательно получить смс-разрешения по номеру 2590, а также находиться в автобусе только в маске. Отметим, что ранее действовал запрет на выход из дома для лиц старше 65 лет. Однако, по решению президента республики, эта категория граждан также может ездить на дачу.
Данное решение не отменяет строгого соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований, в том числе наличие защитных средств и получение онлайн-пропусков. Сейчас смс-разрешение на дачу можно использовать два раза в неделю. С первого мая дачники смогут воспользоваться пропуском четыре раза.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: