Куда обращаться за помощью бездомным?

С приходом холодов в подземные переходы перебрались люди без определенного места жительства. В результате грязь, мусор и невыносимый запах, что совсем не устараивает горожан. Почему челнинские бездом...


С приходом холодов в подземные переходы перебрались люди без определенного места жительства. В результате грязь, мусор и невыносимый запах, что совсем не устараивает горожан. Почему челнинские бездомные не спешат прятаться от холодов в приюте?
Это семейная пара скитается по городу около 8 месяцев. Последние недели живут в подземном переходе на остановке ДК Энергетик. Как потеряли свое собственное жилье вспомнить не смогли, рассказали лишь то, что раньше работали электриками на заводе.
С каждым днем бездомных в этом подземном переходе все больше. Неравнодушные челнинцы пытаются им помочь, кто рублём, кто едой. Однако не все горожане готовы терпеть такое соседство.
Для людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, в Набережных Челнах работает центр социальной адаптации. Приток постояльцев в социальный центр растёт пропорционально падению температуры на улице. Однако не все сюда спешат и не всех здесь принимают. По словам специалистов, чтобы попасть к ним необходимо прежде всего желание людей бороться за свою дальнейшую жизнь.
Обратившиеся в центр социальной адаптации бездомные получают необходимое лечение, им помогают в трудоустройстве, при необходимости востанавливают документы, оказывают содействие в поиске родственников, пояснили нашей съемочной группе. Однако не каждый бомж готов на такие изменения в своей жизни, говорят специалисты. Многие привыкли скитаться. Но есть и те, кто и не знает о существовании подобных центров, поэтому на помощь и не надеются.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: