Курортный сезон в Крыму вряд ли состоится из-за коронавируса

Предприятия общепита и курортной сферы в регионе не возобновят работу до улучшения эпидситуацииПредприятия курортной сферы Крыма в ближайшее время не смогут заработать, и курортный сезон на полуостров...

Предприятия общепита и курортной сферы в регионе не возобновят работу до улучшения эпидситуации


Предприятия курортной сферы Крыма в ближайшее время не смогут заработать, и курортный сезон на полуострове вряд ли состоится, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы республики Сергея Аксенова.
Из-за пандемии коронавирусной инфекции в Крыму введен режим повышенной готовности. До 1 июня приостановлено бронирование и размещение в отелях. Все прибывающие на полуостров, не имеющие регистрации или собственности на нем, должны обязательно помещаться в обсерватор на две недели.
По словам Аксенова, работа предприятий различных сфер деятельности и организаций Крыма начнется 18 мая. В список предприятий и сфер деятельности, которым будет разрешено начать работу, не вошли отели, санатории и пансионаты полуострова.
«Мы вчера говорили с представителями курортной сферы – отдельно курортная сфера, общепит, те виды деятельности, которые без перспективы открыться в ближайшее время… Понимание, что курортный сезон вряд ли состоится», – рассказал глава Крыма в ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.
Он добавил, что власти региона рассматривают возможности поддержки предпринимателей в данной сфере. Вновь курортная сфера на полуострове, по словам Аксенова, сможет начать работу только после окончания распространения коронавируса.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: