Лед тронулся

Ледоход начался на две недели раньше, чем в прошлом году. Река Белая, Ик, мелкие водоемы на территории города и Тукаевского района уже открыты. Наступило опасное время, отмечают сотрудники ГИМС. Увели...


Ледоход начался на две недели раньше, чем в прошлом году. Река Белая, Ик, мелкие водоемы на территории города и Тукаевского района уже открыты. Наступило опасное время, отмечают сотрудники ГИМС. Увеличилось количество происшествий на воде. Для предотвращения несчастных случаев, инспекторы патрулируют водоемы, ежедневно проводят беседы и лекции в школах и детских садах.
Рисковать не стоит, предупреждает государственный инспектор ГИМС Эдуард Салиев. Провалиться под лед можно в считанные секунды. На сегодня вода очень холодная. Переохлаждение наступает в течении 5-6 минут.
Во время ледохода должен быть вдвойне усилен контроль за детьми. Особенно за подростками, которых тянет к экстриму, отмечают инспекторы.Для предотвращения несчастных случаев, сотрудники ГИМС каждый день проводят беседы в учебных заведениях.
Подростки  вышли на лед, дети играют вдоль берега. Подобные сообщения в службу 112 в последнее время поступают еждневно. сотрудники мчс призывают родителей не забывать, что они в ответе за  своих детей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: