Максимальный штраф для россиян за нарушение карантина составит 1 млн рублей

Данные санкции вводятся для здоровых граждан, обязанных соблюдать домашний режимВеличина штрафов за несоблюдение карантина будет зависеть от статуса человека и вреда, который он нанес другим гражданам...

Данные санкции вводятся для здоровых граждан, обязанных соблюдать домашний режим


Величина штрафов за несоблюдение карантина будет зависеть от статуса человека и вреда, который он нанес другим гражданам. Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами, пишут «Известия».
Согласно поправкам в КоАП, при заражении или смерти другого человека штраф для должностных лиц составит от 300 до 500 тыс. рублей, а для остальных россиян – от 150 до 300 тыс.
Граждане, чьи действия во время карантина несут опасность для остальных, должны будут заплатить от 15 до 40 тыс. рублей. Должностные лица в таком случае выплатят штраф в размере от 50 до 150 тыс. рублей. Юридическим лицам, признанным ответственными за чью-либо гибель, придется заплатить максимальный штраф – 1 млн рублей.
«Сейчас наша основная задача — это работать на опережение, минимизировать распространение вируса», – отметил Мишустин.
Также глава кабмина призвал региональные власти последовать примеру Москвы и Подмосковья и ввести у себя ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Режим обязательной самоизоляции для всех жителей действует в столице и Московской области с 30 марта.
Отметим, что по данным оперативного штаба на 30 марта, всего в России зафиксировано 1836 случая заражений коронавирусом. Из них 66 вылечились, 9 скончались.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: